2017德国护士项目最新全流程

时间: 2017-11-3
地址:本站
联络: 德通国际

 

 


 

不知不觉德国护士项目已经走过了5个年头,在四年的发展过程中,项目的操作越来越熟练,项目的发展越来越成熟,很多的同学及家庭因为此项目而得益,小编现带你感受一下德国护士项目全流程,内容较多,看之前可以准备好零食

报名条件:
一、国内具备本科学位的护士参加项目所需要的申请条件


申请条件:
1、护理专业全日制本科或3+2专升本,男女不限,年龄18周岁以上;
2、英语水平较好;
3、护理专业在读生或毕业生均可报名。


本科项目全流程:


1、确定报名。向咨询老师索取报名表,缴纳报名费用,然后进行德语培训,德语班级开班形式为每年3期
2、德语培训。现在提供的两个级别分别是德语B2,C1级别的培训(综合4年的项目操作经验,学生达到B2对于在德国的学生生活会更有优势)。达到德语B1级水平,即可签订工作合同,办理出境手续,赴德工作。
3、前期培训。在德国为期6个月(德语强化学习+德国养老护理课程学习,国内已经具备B2级证书的学生可相应地缩短培训时间,),学习期间不再缴纳学费,培训工资每个月1400-1900欧元。(在德每月生活费支出大约为450~500欧元)
4、就业。培训结束,考取得德国注册护士证书,2016年10月开始具备德语B2证书的学生护士资格证只考口试与实操,不再考笔试。税前月薪起薪2200-2400欧元。(小编友情提示:养老院还是医院,这是一个见仁见智的话题,总结来说养老院活少轻松,自己的时间较多,医院较累,相对于养老院每月收入高300欧元左右,另外德国护士资格证书分成养老护士资格证书与医院护士资格证书,没办法,人生就是不停地选择的过程 )


二、国内具备大专学历的护士参加项目所需要的申请条件:

全日制大专类项目全流程(3年高中+3年全日制大专,3年中专+2年全日制大专)
1、确定报名。向咨询老师索取报名表,缴纳报名费用,然后进行德语培训,德语班级开班形式为流水开班,随到随学。
2、德语培训。现在提供的两个级别分别是德语B2,C1级别的培训(综合4年的项目操作经验,学生达到B2对于在德国的学生生活会更有优势)。达到德语B1级水平,即可签订工作合同,办理出境手续,赴德工作。
3、前期培训。在德国为期6个月(德语强化学习+德国养老护理课程学习,国内已经具备B2级证书的学生可相应地缩短培训时间,),学习期间,不再缴纳学费,培训工资每个月1400-1900欧元。(在德每月生活费支出大约为450~500欧元)
4、就业。培训结束,考取得德国注册护士证书,2016年10月开始具备德语B2证书的学生护士资格证只考口试与实操,不再考笔试。税前月薪起薪1900-2200欧元。(小编友情提示:养老院还是医院,这是一个见仁见智的话题,总结来说养老院活少轻松,自己的时间较多,医院较累,相对于养老院每月收入高300欧元左右,另外德国护士资格证书分成养老护士资格证书与医院护士资格证书,没办法,人生就是不停地选择的过程 )
对了,项目流程跟本科一模一样

总的说来专科跟本科差别不是很大,但是还是有的,参加专科项目的同学在德培训时间要略长一些,起薪也要相应的低一点,但这只是前期,后期通过自己的努力是完全可以把差距弥补的。
三、针对中专护士或其他非护理专业人员(小编的友情提示又来了 )

参加我们的入学测验(完全免费的哦),测验通过即可参加项目。

四、有的同学问,到了德国怎么办,很简单从今年10月份开始德通国际海外办事处的设立解决了你的所有后顾之忧,简单话来说有问题找我们,不光负责把你送出去,在德国的整个学习工作生活阶段我们是你最坚强的后盾。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

我们的学生,我们的老师,我们的团队,我们的学校,为了圆一个资格共同的梦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

吃货的福利,德国的美食甜点,让人流连忘返
 
 
 
 

相对与国内4、6人间,德国的单人间宿舍也是爽的不要不要的
 

最后默默的奉上,不错,这就是你们的工作合同,白富美,高富帅的通行证。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

这才是真正的最后,奉上德国那随处感受的安逸与悠闲,以及那不经意间流露的高傲与清冷
 

我保证这是最后啦!!!
护士宝宝们咨询的时候问的常见问题,一一整理出来供大家参考。


一、德语好学么,会不会很难,我英语都很吃力?
都是泪啊!!!,但是学完的宝宝都说也就是那么回事,老师教得好就行啊。语言没有难易,只要肯下功夫,就一定可以学好。
二、应届生可以参加项目么?
应届生就无需应对烦人的实习了,可以参加全日制班的德语学习,一门心思去德国,8个月即可成功赴德。


三、你们怎么早不来,你们要是早来的话。。。
大四的学生“嗯,你们怎么早不来,我现在都找好工作了”
大三的学生“嗯,你们怎么早不来,我现在去实习,没时间学德语”
大二的学生“嗯,我大三再考虑,我现在要旅游,学车。。。”
大一的学生“嗯,什么。。。”
四、我是实习生,我还没有拿到毕业证跟护士执业证,可以报名么?


实习生可以报名参加项目,实习生在时间上略优于应届生,来年毕业后10月份即可赴德。针对实习的宝宝我们安排有专门的网络授课,确保实习结束可以完成德语的学习,拿到毕业证后直接赴德国,更合理地安排时间


五、参加德国项目要求英语达到什么水平啊?


德语B1级即可赴德,综合这几年的经验,达到B2赴德会更有优势,不需要英语成绩。但是我们为了保证德语培训的绝对通过率,因此要求英语至少达到4级或相当水平水平方可报名(没有证书的可以参加测评),意思就是要求学习语言能力要强,我们需要的是有能力的开拓者,让德国雇主看到我们中国护士最优秀的一面。


六、老师,今年参加培训,明年几月份能出境啊?


每年三期,保证只要拿到毕业证时就能赴德国工作。


七、培训德语多长时间?要达到什么水平才能去呢?通过率高不高?


德语培训时间是6-8个月,要达到德语B1级,德语B1级相当于英语3级,经过8个月的集训,可以简单的做一些德国日常用语的沟通,德语考试关于B1的要求是800个学时,而我们集训的课程一共超过1000个学时,所以只要努力学习通过B1考试没有问题,另外德语考试的频率很高,即便一次没有通过还可以继续学习参加下次考试。


八、去德国的生活费怎么办?


抵达德国以后,作为培训课程的一部分,会安排每周28小时的实习兼职工作(带薪的),每个月有1400欧元的津贴补助,可以很好的解决生活问题,在德国一个人一个月消费在400-500欧左右即可。


九、去德国一个月1400欧的培训补贴够花么?


上面我已经贴出了德国的物价和消费概况,1400欧的津贴扣去税和保险,再扣去400-500欧的生活费,每个月应该能净剩下500-900欧,完全不用担心不够用。


十、去了以后几年能办理移民?


德国是移民国家,据统计报告显示,德国是继美、俄之后的全球第三大移民国,然而相比于美国、澳大利亚、新西兰等传统移民国家,德国的移民政策独具一格。德国的新移民法(AufenthG)于2005年1月开始生效,至此,德国联邦政府终于从法律层面承认“德国是移民国家”。德国联邦政府的态度转变,表现出对解决历史遗留的移民问题的积极态度,也是迫于需要依靠移民来维持本国人民的生活质量的现实,日前通过的“技术移民”蓝卡政策更是德国向非传统移民国家演变迈进的一大步。


怎样才算是移民德国?


移民意味着拿到所谓的“绿卡”,在新移民法里面对应的是永久居留(Niederlassungserlaubnis),即赋予持有者无限期的居留许可,并允许持有者进行工作。


让我们正确看待来着德文官方的解释。


什么样的人可以拿到永久居留呢?


新移民法第9条规定了前提,大概可以概括成,在依法居留(Aufenthaltserlaubnis)5年、确保生活有保障、并交纳60个月的社会保险费、拥有经济活动(工作)许可并对德国社会和语言有一定的认识。但是对于其中的有些要求,在特定情况下可以放宽标准。比如说配偶双方中符合所有的要求,但是另一方有所欠缺(比如德语不够好),也可以获准得到永久居留。


德国新民法官方网址:
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html 

那么从事什么样的经济活动(Erwerbstätigkeit)可以获得居留许可(Aufenthaltserlaubnis)呢?


新移民法的第四部分对此作了详尽的描述与规定,被认可的经济活动大致分为四类:工作就业(Beschäftigung)、高级专业人才(Hochqualifizierte)、研究(Forschung)和自主经营(Selbständige Tätigkeit)。为了保护德国的人才就业形势不受外来人员的到来而恶化,外国人要获得工作就业许可之前德国劳动局必须确认同样的职位不能找到一位德国人来替代,所以想要获得工作许可并非易事。而自主经营业主只要通过审核,便可获得居留许可。这也成为大多数移民中介所宣传的“投资移民”。


十一、 去德国以后,食宿是自己解决吗?


抵达德国之后,住宿的地方是德国雇主安排,但是房租要自己支付,吃饭也是自己花钱买,雇主发给护士们每个月的津贴主要用来解决吃住问题。


十二、德国项目是一年一期吗,之前有别的已经去德国的护士吗?


德国项目,面试是每1-2个月组织一次,目前已出境118名赴德护士,共9批。


十三、德语培训一天上几节课?培训师资是什么样的?


课时是一天4-6小时上课,剩下的课时是上自习,用来自学巩固,培训师资的主教是211重点大学山东大学的德语教授,德国生活多年,在中国专职教德语,有丰富的教学经验。助教是211重点大学山东大学德语教师,也有多年德国生活和工作经验。


十四、周末跟节假日休假吗?培训期间怎么休?去德国工作以后是如何休假的?


去德国之后是每个周工作40个小时,休息2天,再就是国家法定节假日休息。


德国国家法定节假日:
Neujahr 元旦 (1月1日)
Ostern 复活节 (3月底/4月初)
Karfreitag 耶稣受难节 (3月底/4月初)
Erster Mai "五一"劳动节
Christi Himmelfahrt 耶稣升天节 (5月中)
Pfingsten 圣灵降临节 (5月底/6月初)
Fronleichnam 基督圣体节 (5月底/6月初)
Tag der deutschen Einheit 德国统一日 (10月3日)
Allerheiligen 万圣节 (11月1日)
Buß- und Bettag 忏悔节 (11月底)
Heilig Abend 圣诞前夜 (12月24日)
Weihnachten 圣诞节 (12月25日-持续至1月6日)


十五、去德国项目一期合同要签几年?有没有年假?中间可以回家吗?


德国项目一期合同要签3年,德国每年的带薪年假可以在25到30天之间,期间可以请假回家探亲,但是往返机票要自己出钱,提前预定往返机票价格不会很高,如果选择不回家,可以在欧洲大陆申根国家旅游。


十六、在德国实习是在哪实习和工作


目前外派的地区有德国黑森州的巴登符腾堡、法兰克福、勃兰登堡、马格德堡等地区城市


十七、去德国以后拿的是什么签证?


去德国,在9个月的学习期间,拿的是留学签证,考到德国注册护士证,签订工作合同之后,改成工作签证。


十八、参加德国项目,发展前景怎么样?


在德国工作学习,德语会达到母语的水平,其次由于德国地处欧洲中心,媒体覆盖较广,且年轻的德国人都能讲比较好的英文,因此英文也会有和大的提高,你既可以选择在德国多呆几年,最后移民,也可以选择归国到医院发展,如果不想继续在医院做,目前国内严重缺乏德语、法语等欧洲国家的小语种人才,也可以做德语翻译,甚至做德语的培训老师,待遇都很丰厚。


十九、我在德国期间,可以去别的欧洲国家旅行么?


德国拿的是申根签证,因此可以在以下任何国家出境或入境,假期完全可以到这些国家旅行,奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。