24小时专家在线QQ2976761825
联系电话  15624572723

返回首页     德国留学     德国移民     德国护士     德语培训     旅游专题      

公司电话:     0531-58765619 0531-58765219

 
 
 
 
 
报名条件
1. 男女不限,年龄18-40周岁;
2. 全日制高中毕业生,大专及在读生,本科及在读生
3. 身体健康,严谨细致,性格开朗,具有良好的沟通协调能力,无犯罪记录,愿意到德国从事护士工作;
 
1.中文简历;
2.护照照片1张;
3.身份证复印件
4.报名费及面试时间
报名费:350元整
面试时间:(实际面试时间地点将另行通知)
 
项目收费
德语学习费用:1000课时  19800人民币,1500课时  29800人民币
国内项目管理费10000人民币
德方项目管理费2000欧元,我方代收
德国学习期间所有专业免学费
 
 德国的消费情况
   到德国生活所需要支出的费用有房租、餐费、交通费、书本费、生活零用.根据德国官方的统计,在德国进修的海外留学生每个月的平均支出一共为400-500欧元左右。
德国吃的很便宜,德国最便宜的是几样东西,第一是面包,很长的一袋面包在市场上卖1毛8(相当于中国一块多钱的人民币),够你吃很多天,稍微贵一点是3毛5左右,更贵的也有,德国各种档次的都有,想要口感好可以买贵一点的。第二是牛奶,牛奶是欧洲人必喝的东西,一升1毛8,也有2毛5的,3毛多的。第三是果汁以及汽水,大约是几毛钱一瓶。生活费一个月一般在120-150欧左右。
 
   在德国所花费最高的部分是房租,这的全部开支中能够占到20%甚至是50%,因此是否能够在租房问题上节省开支,对很多留学生的和赴德打工者的经济有着重要的影响。 德国的学生宿舍,是留学生最好的选择,宿舍的费用一般仅在100欧元左右,基本可以算得上是最便宜的住宿形式。德国的一些大城市,如慕尼黑、法兰克福和伯林等城市,留学生在校外租房需要支付高额的租金,通常情况下,租金的水平在200到300欧元左右。
 
下面是护士们咨询我的时候问的常见问题,我一一整理出来供大家参考。
一、我是应届生,可以参加项目么?
    应届生可以参加德国项目,并且应届生是最适合的一批护士,无需为了来年5月份的中国护士证的复习及考试等分散精力,可以全力的学习德语。
二、我是实习生,我还没有拿到毕业证跟护士执业证,可以报名么?
实习生可以报名参加项目,实习生在时间上略优于应届生,来年毕业后4月份即可赴德。
三、老师,今年参加培训,明年几月份能出境啊?
   一年2期德语培训课,暑期班和寒假班各有一期,从开始培训到出境要10-11个月左右的时间,其中德语培训时间为6-8个月,其他时间为办理出境手续的时间。
四、培训德语多长时间?要达到什么水平才能去呢?通过率高不高?
 德语培训时间是6-8个月,要达到德语B1级,德语B1级相当于英语3级,经过8个月的集训,可以简单的做一些德国日常用语的沟通,德语考试关于B1的要求是600个学时,而我们集训的课程一共超过800个学时,所以只要努力学习通过B1考试没有问题,另外德语考试的频率很高,即便一次没有通过还可以继续学习参加下次考试。
   五、项目费用跟德语学费一共多少钱?
德国项目德语培训费600课时13800元1000课时19800元,国内项目管理费10000元,国外项目管理费2000欧元。
六、在参加项目期间一个月食宿要多少钱?宿舍是什么样的?
在学校吃饭一天是15元,住宿一个月100,住宿费按年收取多退少补,宿舍是6-8个人的学生宿舍,与高中宿舍类似,如果你是周末班学生可以免去住宿费。
七、去德国的生活费怎么办?
 抵达德国以后,作为培训课程的一部分,会安排每周28小时的实习兼职工作(带薪的),每个月有800-1300欧元的津贴补助,可以很好的解决生活问题,在德国一个人一个月消费在400-500欧左右即可。
八、去德国一个月800-1300欧的打工补贴够花么?
上面我已经贴出了德国的物价和消费概况,800-1300欧的津贴扣去税和保险,再扣去400-500欧的生活费,每个月应该能净剩下400-900欧,完全不用担心不够用。
九、去了以后几年能办理移民?
 德国是移民国家,据统计报告显示,德国是继美、俄之后的全球第三大移民国,然而相比于美国、澳大利亚、新西兰等传统移民国家,德国的移民政策独具一格。德国的新移民法(AufenthG)于2005年1月开始生效,至此,德国联邦政府终于从法律层面承认“德国是移民国家”。德国联邦政府的态度转变,表现出对解决历史遗留的移民问题的积极态度,也是迫于需要依靠移民来维持本国人民的生活质量的现实,日前通过的“技术移民”蓝卡政策更是德国向非传统移民国家演变迈进的一大步。
怎样才算是移民德国?
移民意味着拿到所谓的“绿卡”,在新移民法里面对应的是永久居留(Niederlassungserlaubnis),即赋予持有者无限期的居留许可,并允许持有者进行工作。
让我们正确看待来着德文官方的解释。
什么样的人可以拿到永久居留呢?
新移民法第9条规定了前提,大概可以概括成,在依法居留(Aufenthaltserlaubnis)5年、确保生活有保障、并交纳60个月的社会保险费、拥有经济活动(工作)许可并对德国社会和语言有一定的认识。但是对于其中的有些要求,在特定情况下可以放宽标准。比如说配偶双方中符合所有的要求,但是另一方有所欠缺(比如德语不够好),也可以获准得到永久居留。
 
   德国新民法官方网址:http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
 
   那么从事什么样的经济活动(Erwerbstätigkeit)可以获得居留许可(Aufenthaltserlaubnis)呢?
 
 
   新移民法的第四部分对此作了详尽的描述与规定,被认可的经济活动大致分为四类:工作就业(Beschäftigung)、高级专业人才(Hochqualifizierte)、研究(Forschung)和自主经营(Selbständige Tätigkeit)。为了保护德国的人才就业形势不受外来人员的到来而恶化,外国人要获得工作就业许可之前德国劳动局必须确认同样的职位不能找到一位德国人来替代,所以想要获得工作许可并非易事。而自主经营业主只要通过审核,便可获得居留许可。这也成为大多数移民中介所宣传的“投资移民”。
十、 去德国以后,食宿是自己解决吗?
抵达德国之后,住宿的地方是德国雇主安排,但是房租要自己支付,吃饭也是自己花钱买,雇主发给护士们每个月的津贴主要用来解决吃住问题。
十一、德国项目是一年一期吗,之前有别的已经去德国的护士吗?
德国项目目前是一年两期培训班,面试是每1-2个月组织一次,目前已出境87名赴德护士,共9批。
十二、参加项目必须要在力明学院参加培训吗?自己学习达到B1级可不可以?
参加项目必须要在我们力明学院校内,自己学习达到B1级只能作为替补,赴德项目名额每期一共15人,每一个都弥足珍贵,自学德语首先通过率达不到,我们也不会因为口头承诺而空掉一个位置,而且因为我们是批量的参加德语学习,所以8个月的时间,可以参加两次德语B1级考试。
十三、德语培训一天上几节课?培训师资是什么样的?
课时是一天4-6小时上课,剩下的课时是上自习,用来自学巩固,培训师资的主教是211重点大学山东大学的德语教授,德国生活多年,在中国专职教德语,有丰富的教学经验。助教是211重点大学山东大学德语教师,也有多年德国生活和工作经验。
十四、周末跟节假日休假吗?培训期间怎么休?去德国工作以后是如何休假的?
在参加项目期间每两个周休两天,平均学习期间每周休一天,去德国之后是每个周工作40个小时,休息2天,再就是国家法定节假日休息。
 
德国国家法定节假日:
Neujahr         元旦 (1月1日)
Ostern           复活节 (3月底/4月初)
Karfreitag      耶稣受难节 (3月底/4月初)
Erster Mai     "五一"劳动节
Christi Himmelfahrt    耶稣升天节 (5月中)
Pfingsten      圣灵降临节 (5月底/6月初)
Fronleichnam        基督圣体节 (5月底/6月初)
Tag der deutschen Einheit       德国统一日 (10月3日)
Allerheiligen          万圣节 (11月1日)
Buß- und Bettag      忏悔节 (11月底)
Heilig Abend         圣诞前夜 (12月24日)
Weihnachten        圣诞节 (12月25日-持续至1月6日)
十五、去德国项目一期合同要签几年?有没有年假?中间可以回家吗?
德国项目一期合同要签3年,德国每年的带薪年假可以在25到30天之间,期间可以请假回家探亲,但是往返机票要自己出钱,提前预定往返机票价格不会很高,如果选择不回家,可以在欧洲大陆申根国家旅游。
十六、去德国以后是在哪个城市哪个医院工作呢?是养老院工作么?
首批护士赴德是德国的法兰克福,本次的项目合同是德国养老协会,因此实习工作医院是养老院。但是不管本地还是外国的养老院护士,都是同工同酬,起薪2400欧。
十七、在德国实习是在哪实习和工作
目前外派的地区有德国黑森州的巴登符腾堡、法兰克福、勃兰登堡、马格德堡等地区城市
十八、去德国以后拿的是什么签证?
去德国,在6个月的学习期间,拿的是留学签证,考到德国注册护士证,签订工作合同之后,改成工作签证。
十九、参加德国项目的话,交费是怎么一个流程呢?
报名时交费是350元的项目保证金报名,试学德语600元书本费,一个星期后需要交德语培训费参加为期600课时-1000课时德语培训,德语培训期间同时准备面试相关的简历、材料,参加面试,面试通过后,签培训就业合同时先交1万的项目管理费。
通过德语B1级考试以后,办理签证,出境前交纳剩下国外项目管理费。
二十、参加德国项目,发展前景怎么样?
在德国工作学习,德语会达到母语的水平,其次由于德国地处欧洲中心,媒体覆盖较广,且年轻的德国人都能讲比较好的英文,因此英文也会有和大的提高,你既可以选择在德国多呆几年,最后移民,也可以选择归国到医院发展,如果不想继续在医院做,目前国内严重缺乏德语、法语等欧洲国家的小语种人才,也可以做德语翻译,甚至做德语的培训老师,待遇都很丰厚。
二十一、我在德国期间,可以去别的欧洲国家旅行么?
德国拿的是申根签证,因此可以在以下任何国家出境或入境,假期完全可以到这些国家旅行,奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。