德国签证的那些事儿

作者:匿名 日期:2018/9/14

德国签证的那些事儿 现在有越来越多的人选择去德国留学,小编认为这是一个十分明智的选择,因为德国不论是在教育方面还是在环境方面,都可以说是很好了。那么,想要去德国留学需要做的最重要的事儿是什么呢?那当然是签证通过啊!因为只有这样你才能获得去德国的资格。既然这件事情这么重要,那今天小编就带你一起去学习一下吧。 1、取得自费留学签证的条件 根据德国的有关法律规定,要取得自费留学签证,必须具备下面的条件: (1)年龄在18-32岁之间,且有独立生活能力; (2)已取得德国某高院校的入学录取通知书; (3)持有本国允许其出国留学或进修的证书; (4)有经济担保证明,保证能支付学习期间所需的一切费用; (5)具备入学的文化程度和语言基础。如要到德国大学攻读学位或进修,需有高中毕业或同等文化程度;语言基础是指要有相当的德语水平,能听懂德语课,看懂德语专业书,用德语写论文 (6)身体健康。 2、申请入学通知 德国接受中国留学人员只有一个"窗口",即DAAD(德国科学交流中心)。中国留学人员可以与联邦德国有关院校或研究机构的学者、教授通信联系,这些学者、教授也会回信,表示接受与否,但最后还得由DAAD认可,方能赴德国。因此,在通信联系时可告德方学者、教授,如其同意接受则请通知DAAD。将申请材料整理分成3套:1套送交德国驻华使馆,由其转交DAAD;1套送我驻德国使馆;1套保存。每套最主要的应包括: (1)简历; (2)个人志愿申请书; (3)导师推荐信; (4)各种附件(大、中学证书及成绩单)。 简历应写明参加过什么教学、研究、设计工作,有过什么著作。志愿申请书应说明自己愿意到什么地方和哪一位教授处学习,写明进修学习的希望和要求,志愿书需要亲自署名,署名要用中文,并注明汉语拼音。推荐信最好译成德文,若实在无法,也可用英文代替。推荐信上一定要有推荐人亲笔签名,签名不能复印。上述各种材料均须备有中、德文本,但送给德国方面的那一套可以不要中文本。因此,各种材料德文本一式3份,中文本可以一式2份。 3、经济担保证明的办理 在德国,经济担保主要通过三种途径:第一种是请在德国的亲属朋友提供经济证明,出具提供保证金的文本与本人财产证明;第二种是由第三国的亲属朋友或自己筹1.5万马克存入拟前往留学的城市的银行,以存款文本作经济担保证明;第三种是通过在德国的亲属朋友向有关

联系方式

联系电话

0531-58765219

传真

0531-58765619

QQ

2976761825

电邮

2976761825@qq.com

联系地址

德国护士培训基地:山东省济南市长清区大学城中德文化交流中心德国护士培训基地

邮编

250100